MATCH CHAMPIONNAT PHLIPONEAU - Championnat Territorial
NONTRON / Riberac
22
12
COMMENTAIRE

L'entame du match était à la faveur de visiteurs, heureusement les rouges et blancs reprenaient rapidement le ballons mais ils furent punis en jouant, puisque lors d'un surnombre joué trop lentement sur l'aile l'arrière adverse interceptait et permettait à son équipe de prendre le score 7-0 en moins de 10 minutes de jeu.
Les Mussidannais reprirent le ballon et après des réglages en mêlée et en touche mettaient la pression sur leurs adversaires. Suite à une touche, dans les 22 Ribéracois, suivie d'un beau porté, Quentin R. se faufilait dans la défense des verts et jaunes et marquait 5 points qui firent beaucoup de bien à ce moment de la partie. La suite est brouillonne pour les deux équipes les locaux ratant beaucoup de plaquages et ne mettant pas suffisamment de pression dans les rucks. Finalement Sulli passait 3 points à la mi-temps qui concrétisaient la petite domination rouge et blanche. (8-7)
La deuxième mi-temps est complètement différente, la domination dans les secteurs de la touche et de la mêlée est Mussidannaise. Les avants bousculent leurs adversaires et les Ribéracois ne font que rendre des ballons et subir les plaquages. C'est ainsi de Jérémy R concrétisait ce pressing par un nouvel essai. C'est ensuite Ribérac qui se réveille mais la défense Rouge et blanche ne pliait pas à 5 mètres de sa ligne et faisait même reculer les adversaires du jour jusque dans leur camps alors qu'ils attaquaient.
L'ascendant étant pris les avants terminaient le travail par Alex B aplatissant le 3ème essai. On pouvait rêver au bonus offensif, mais de nombreux arrêts de jeu ont haché la partie, ont cassé le rythme. A cela s'ajoutaient des fautes de placement, des mauvais choix et le score n'évoluait plus (22-7) jusqu'à la dernière minute. En effet, la relâche de tout le groupe (qui tournait le dos à son adversaire) ne permit à personne de réagir lors d'une dernière pénalité jouée rapidement . Score final 22-12. Victoire méritée pour les 22 rouge et blanc + 2 copains non changés. Le groupe continue sa progression et reste très homogène. Attention des grosses échéances arrivent et peuvent remettre en cause plusieurs semaines de travail, il faut être présents aux entraînements futurs.